Решение для автоматизации одиночных и сетевых предприятий любых форматов и концепций:
- рестораны;
- кафе;
- бары;
- столовые;
- подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов;
- развлекательные центры;
- другие предприятия питания.
Также решение подходит для автоматизации процесса обслуживания гостей в различных оздоровительных учреждениях, например в банях и саунах.
Решение обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
- Схемы обслуживания посетителей:
- table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи «сенсорного» меню, «горячими» клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отмене и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
Интеграция:
- 1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа «на номер»).
Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
- Фискальные регистраторы: ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К. Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
Программный продукт «1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3 » предназначен для автоматизации управленческого учета на предприятиях питания самого различного типа и масштаба. Программа разработана совместно с Федерацией рестораторов и отельеров (ФРИО).
Внимание! В типовое решение уже добавлен функционал по работе с ФГИС «Меркурий» (ВЕТИС) .
«» предназначен прежде всего для оперативного обеспечения информацией управленческого звена предприятия: владельца, управляющего, главного бухгалтера.
Программный продукт можно использовать для автоматизации:
- Одиночных кафе, баров и ресторанов;
- Ресторанов и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах;
- Предприятий быстрого питания;
- Столовых на предприятиях;
- Сетей предприятий.
«1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3 » автоматизирует рабочие места:
- Бухгалтера-калькулятора;
- Заведующего производством;
- Технолога;
- Кладовщика;
- Управляющего (Директора);
- Ресторатора (Владельца бизнеса).
«1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3 » позволяет решать следующиезадачи:
- Выполнять все требования законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания:
- Подтверждать факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
- Отражать расход (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
- Отражать перемещения между регистрами ЕГАИС.
- Проводить инвентаризацию алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
- Оформлять и отправлять в ЕГАИС все учетные документы в соответствии с требованиями ФС РАР:
- «ТТН входящая», «ТТН исходящая»,
- «Акт постановки на баланс»,
- «Акт списания»,
- «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».
- Быстро начать вести учет в решении! Можно загрузить готовый перечень блюд, заготовок и продуктов (с химико-энергетическими характеристиками), а также рецептур и технологических карт на них с портала FoodCost.pro (с использованием продукта « »).
- Учет закупок.
- Оперативный складской учет, возможность использования специализированного торгового оборудования для автоматизации складского учета.
- Производственный учет.
- Учет взаиморасчетов с поставщиками.
- Учет реализации.
- Учет банковских и кассовых операций.
- Учет прочих активов (одежда, посуда, основные средства).
- Бюджетирование и календарное планирование.
- Управленческий учет: доходы и расходы, денежные средства, управленческий баланс.
- Оперативное получение данных о состоянии предприятия в различных аналитических разрезах.
- Обмен данными с фронт-офисными и бухгалтерскими системами. 
Запись последнего вебинара по этому продукту
Правообладателем отраслевого решения «1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3» является ООО «1С-Рарус СМБ Москва» (ИНН 7736276219).
Лицензирование
Внимание! Для масштабирования и расширения количества рабочих мест Вы можете приобрести дополнительные лицензии.
Описание функционала
Программный продукт «1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 3» обладает следующими функциональными особенностями:
- Разработан на платформе «1С:Предприятие 8.2».
- Поддерживается механизм управляемых блокировок данных.
- Возможность разделения объектов учета на «Управленческие» и «Регламентированные» в одной информационной базе.
- Ведение учета в разрезе организаций, подразделений или проектов.
- Возможность оперативного обмена данными с территориально распределенными подразделениями.
- Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций.
- Включает элементы CRM.
- Работа со складским оборудованием (весы, сканеры штрихкода, терминалы сбора данных).
- Возможность расчета калорийности и химико-энергетической ценности полуфабрикатов и блюд.
- Большой набор аналитической отчетности.
- Вся необходимая унифицированная отчетность (ОП, ТОРГ, ИНВ).
- Двусторонний обмен данными с фронт-офисными системами разработки «1С-Рарус»:
- 1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис),
- 1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис),
- АС «РЕСТАРТ»,
- 1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5.
- Обмен данными с фронт-офисными системами сторонних разработчиков:
- ППП «МАГИЯ для ресторанов» (двухсторонний),
- Двусторонний обмен данными с «1С:Бухгалтерия 8» версий ПРОФ и КОРП.
Основные отличия от предыдущей ред.2:
- Конфигурация переведена под управление «1С: Предприятие 8.2» без режима совместимости.
- Введена новая система нумерации документов. Номер документу присваивается не в момент создания документа, а в момент его записи. Отредактировать номер пользователь может, только после нажатия специальной кнопки «Редактировать номер документа».
- Конфигурация переведена на управляемый режим блокировок данных в транзакции.
- Разработан блок «Потери ХЭХ при обработке сырья». При расчете химико-энергетических характеристик (ХЭХ) существует возможность учитывать потери при холодной и горячей обработке.
- В отчет «Поступление товаров» добавлена возможность выводить товары в единицах поступления. В отчете будет выводиться та единица измерения, которая стояла в документе поступления.
- Разработан механизм передачи товаров внутри компании другому юридическому лицу. В случае оформления документа «Реализация товаров» своему юридическому лицу автоматически (по настройке) будет формироваться документ «Поступления товаров».
- Доработаны многие документы и отчеты.
Состав продукта
- Ключ защиты USB.
- Руководство «Управление рестораном 3».
- Диск с установочным дистрибутивом.
Внимание! В комплект НЕ входит платформа 1С:Предприятие 8.
Особенности лицензирования
Программный продукт не является самостоятельной программой и предназначен для использования с системой программ «1С:Предприятие 8».Для работы в многопользовательском режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на конфигурацию «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 3» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8» на соответствующее количество рабочих мест.
Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер .
Для работы удаленного офиса необходимо наличие:
- 1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 3, удаленный офис
- Клиентские лицензии 1С:Предприятие 8 на соответствующее количество рабочих мест
Для продления техподдержки необходимо приобрести лицензии на технологическую поддержку на 6 или 12 месяцев.
Список лицензий
Наименование | Стоимость | |
---|---|---|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 1 рабочее место | 4 500 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест | 20 500 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест | 36 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест | 64 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест | 115 000 руб. |
Купить
|
Технологическое сопровождение 1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, лицензия на (12 месяцев) | 16 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
|
6 300 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
|
21 600 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
|
41 400 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест | 78 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест | 187 200 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест | 360 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест | 1 068 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест | 1 776 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус: Интеграция с R-Keeper v.7 | 4 000 руб. |
Купить
|
Релизы
Сегодня, 25.4.2019, опубликован релиз:03.0.80.01
Состав релиза:
- (271099 Кб)
- (46501 Кб)
1. Блок ЕГАИС:
- Исправлена ошибка [...]
Сегодня, 25.4.2019, опубликован релиз:
03.0.80.01
Состав релиза:
- (271099 Кб)
- (46501 Кб)
Релиз 03.0.80.01 от 25.04.2019
1. Блок ЕГАИС:
- Исправлена ошибка выбора некорректного подразделения при заполнении документа «Списания ЕГАИС» по продажам за день в случае, когда есть несколько подразделений с одинаковым ИНН и КПП;
- Исправлена ошибка [...]
Сегодня, 15.3.2019, опубликован релиз:
03.0.79.02
Состав релиза:
- (271040 Кб)
- (46499 Кб)
Релиз 03.0.79.02 от 15.03.2019
1. Документ «Установка цен»:
- Исправлена ошибка проведения документа.
Сегодня, 13.3.2019, опубликован релиз:
03.0.79.01
Состав релиза:
- (271039 Кб)
- (46499 Кб)
Релиз 03.0.79.01 от 13.03.2019
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка не заполнения цены продажи в документе «Акт списания ЕГАИС» при вводе по штрихкоду или загрузке из ТСД;
- Исправлена ошибка не корректного проставления справки 2 при сканировании штр[...]
Сегодня, 12.2.2019, опубликован релиз:
03.0.78.01
Состав релиза:
- (271022 Кб)
- (46496 Кб)
Релиз 03.0.78.01 от 12.02.2019
1. Блок по загрузке чеков Общепита:
- Исправлена ошибка создания битых ссылок, в случае записи целевого документа во время обработки чеков.
- Добавлена регистрация модификатор[...]
Сегодня, 22.1.2019, опубликован релиз:
03.0.77.01
Состав релиза:
- (271017 Кб)
- (46494 Кб)
Релиз 03.0.77.01 от 22.01.2019
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка проверки марок входящих ТТН;
- Исправлена ошибка по заполнению справки 2 в документе «Акт списания ЕГАИС» при заполнении документа данными из ТСД;
- Исправлена ошибка при заполнени[...]
Сегодня, 29.12.2018, опубликован релиз:
03.0.76.02
Состав релиза:
- (271011 Кб)
- (46492 Кб)
Релиз 03.0.76.02 от 29.12.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка отправки запроса на алкопродукцию при добавлении марок нового формата, в случае отсутствия продукции в ТТН;
- Для решения проблем «обрезанных» марок добавлена обработка «Прием марок [...]
Сегодня, 28.12.2018, опубликован релиз:
03.0.76.01
Состав релиза:
- (270995 Кб)
- (46487 Кб)
Релиз 03.0.76.01 от 28.12.2018
1. Система защиты:
- Обновлена система защиты, позволяющая работать с аппаратной версией защиты на новых релизах платформы 8.3. Начиная с версии 8.3.10 возникала ошибка системы защиты.
2. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ош[...]
Сегодня, 8.12.2018, опубликован релиз:
03.0.75.01
Состав релиза:
- (270959 Кб)
- (46480 Кб)
Релиз 03.0.75.01 от 08.12.2018
1. Ставка НДС:
- Исправлена ошибка ввода счет-фактуры 2019 года на основании реализации 2018.
2. Обработка «Загрузка с сайта FoodCost»:
- Выполнен переход на новую версию запросов.
3. Блок «Обмен с Клеверенс»:
- Доб[...]
Сегодня, 3.12.2018, опубликован релиз:
03.0.74.01
Состав релиза:
- (270943 Кб)
- (46478 Кб)
Релиз 03.0.74.01 от 03.12.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка проставления флага расхождений при вводе поступления на основании ТТН;
- Исправлена ошибка дублирования ТТН при загрузке;
- Исправлена ошибка игнорирования постановок марок на бала[...]
Сегодня, 23.10.2018, опубликован релиз:
03.0.73.01
Состав релиза:
- (256337 Кб)
- (46473 Кб)
Релиз 03.0.73.01 от 23.10.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка учета коэффициента единицы измерения при подтверждении поступления ЕГА[...]
Сегодня, 25.7.2018, опубликован релиз:
03.0.72.01
Состав релиза:
- (234209 Кб)
- (46467 Кб)
Релиз 03.0.72.01 от 25.07.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлен контроль марок при списании, позволяющий избежать дублирования отправки марок в ЕГАИС;
- Реализована блокировка документов при их отправке в ЕГАИС;
- Добавлена возможность ввода фактическог[...]
Сегодня, 16.7.2018, опубликован релиз:
03.0.71.01
Состав релиза:
- (234129 Кб)
- (46441 Кб)
Релиз 03.0.71.01 от 16.07.2018
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Доработаны интерфейсы документов Соединение записей складского журнала и Объединение записей складского журнала.
2. Обработка «Интеграция с R-Keeper v.7»:
- Проведены работы по оптимизации [...]
Сегодня, 9.7.2018, опубликован релиз:
03.0.70.02
Состав релиза:
- (233975 Кб)
- (46364 Кб)
Релиз 03.0.70.02 от 09.07.2018
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Исправлены ошибки в протоколе обмена.
2. Обработка «Обмен с удаленными кассами»:
- Исправлена ошибка, связанная с нехваткой памяти.
3. Блок по загрузке из данных продаж фронта:
- Испра[...]
Сегодня, 1.7.2018, опубликован релиз:
03.0.70.01
Состав релиза:
- (233940 Кб)
- (46359 Кб)
Релиз 03.0.70.01 от 01.07.2018
Презентация обновлений: #tab-product-presentation-link
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Улучшили работу с несколькими транспортными модулями;
- Исправили проблемы[...]
Сегодня, 7.6.2018, опубликован релиз:
03.0.69.02
Состав релиза:
- (233781 Кб)
- (46339 Кб)
Релиз 03.0.69.02 от 07.06.2018
- Исправлена ошибка при обновлении информационной базы.
Сегодня, 5.6.2018, опубликован релиз:
03.0.69.01
Состав релиза:
- (235196 Кб)
- (46379 Кб)
Релиз 03.0.69.01 от 05.06.2018
Презентация обновлений: #tab-product-presentation-link
1. Блок «Обмен с Меркурием»:
- Добавлена сущность «Запись складского журнала», в которой содержится информа[...]
Сегодня, 11.5.2018, опубликован релиз:
03.0.68.01
Состав релиза:
- (233934 Кб)
- (46103 Кб)
Релиз 03.0.68.01 от 11.05.2018
Презентация обновлений: https://сайт/1c-restoran/1c-rarus-kombinat-pitania-1/#tab-product-presentation-link
1. Блок «Обмен с Эвотор»:
- Добавлена возможность обмена с Эвотор;
- Испр[...]
Состав релиза:
- (230243 Кб)
- (45159 Кб)
Релиз 03.0.66.02 от 20.01.2018
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка, возникающая при открытии документа «Остатки ЕГАИС»;
- Исправлена ошибка обработки запросов справки 1.
Сегодня, 16.1.2018, опубликован релиз:
03.0.66.01
Состав релиза:
- (231027 Кб)
- (45158 Кб)
Релиз 03.0.66.01 от 16.01.2018
Презентация обновлений: #tab-product-presentation-link
1. Блок «ЕГАИС»:
- В отчет «Остатки ЕГАИС» добавлен вывод единицы измерения, количественный учет выводи[...]
Сегодня, 25.12.2017, опубликован релиз:
03.0.65.01
Состав релиза:
- (231228 Кб)
- (45153 Кб)
Релиз 03.0.65.01 от 25.12.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлен отчет «Остатки ЕГАИС», позволяющий сравнить учетное количество на складах и по регистрам ЕГАИС;
- Исправлены ошибки при отправке ТТН в 3 формате.
2. Блок «Меркурий»:
- Добавлена функциона[...]
Сегодня, 12.12.2017, опубликован релиз:
03.0.64.02
Состав релиза:
- (229861 Кб)
- (44995 Кб)
Релиз 03.0.64.02 от 12.12.2017
1. Исправлена ошибка работы системы защиты
Сегодня, 18.11.2017, опубликован релиз:
03.0.64.01
Состав релиза:
- (228926 Кб)
- (44404 Кб)
Релиз 03.0.64.01 от 18.11.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлена поддержка 3-го формата передачи данных в ЕГАИС. Согласно требованиям ФСРАР списание должно производиться помарочно, поэтому в 3-ем формате в документах списания с торгового зала и со склада, а[...]
Сегодня, 11.10.2017, опубликован релиз:
03.0.63.02
Состав релиза:
- (225614 Кб)
- (43677 Кб)
Релиз 03.0.63.02 от 11.10.2017
1. Документ «Инвентаризация»:
- Исправлена ошибка заполнения неверных данных фактического количества при изменении количества описи.
2. Обработка «Обмен с удаленными кассами»:
- Реализован запрет на проверку зарегистри[...]
Сегодня, 30.9.2017, опубликован релиз:
03.0.63.01
Состав релиза:
- (225454 Кб)
- (43650 Кб)
Релиз 03.0.63.01 от 30.09.2017
Сегодня, 4.8.2017, опубликован релиз:
03.0.61.01
Состав релиза:
- (225310 Кб)
- (43610 Кб)
Релиз 03.0.61.01 от 04.08.2017
1. Документ «Выпуск продукции»:
- Исправлены ошибки по работе со сроками годности;
2. Загрузка данных из iiko:
- Исправлены ошики, возникающие при автоматическом создании рецептур загружаемых блюд;
3. Блок по загрузке[...]
Сегодня, 12.7.2017, опубликован релиз:
03.0.60.03
Состав релиза:
- (189147 Кб)
- (43037 Кб)
Релиз 03.0.60.03 от 12.07.2017
1. Партионный учет:
- Исправлена ошибка партионного учета, приводящая к обнулению суммы НДС при движении в отрицательной области;
2. Отчет «Продажи алкогольной продукции» и «Продажи пива и пивных напитков»:
- Исправлен[...]
Сегодня, 6.7.2017, опубликован релиз:
03.0.60.02
Состав релиза:
- (189130 Кб)
- (43033 Кб)
Релиз 03.0.60.02 от 06.07.2017
1. Документ «Счет-фактура выданный»:
- Добавлена новая форма счет фактуры согласно Постановлению от 26 декабря 2011 г. N 1137 «О Формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на доб[...]
Сегодня, 23.6.2017, опубликован релиз:
03.0.60.01
Состав релиза:
- (188994 Кб)
- (43026 Кб)
Релиз 03.0.60.01 от 23.06.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлены ошибкии при отправке Акта списания;
- Исправлены ошибки при получении остатков из торгового зала;
2. Документ «Выпуск продукции»:
- Исправлена ошибка проведения документа, возникающая на[...]
Сегодня, 8.6.2017, опубликован релиз:
03.0.59.02
Состав релиза:
- (188582 Кб)
- (42899 Кб)
Релиз 03.0.59.02 от 08.06.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлены ошибки, возникающие при использовании различных форматов обмена между отправителем и получателем;
- Для организации ЕГАИС добавлено новое поле «Версия УТМ», которое позволяет указать формат[...]
Сегодня, 26.5.2017, опубликован релиз:
03.0.59.01
Состав релиза:
- (165244 Кб)
- (39988 Кб)
Релиз 03.0.59.01 от 26.05.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлена ошибка получения ТТН по второму формату обмена;
- Добавлена возможность запрашивать раннее полученные ТТН по идентификатору;
- добавлена возможность работы со сканером в ТТН;
- Исправле[...]
Сегодня, 27.3.2017, опубликован релиз:
03.0.58.01
Состав релиза:
- (165148 Кб)
- (39951 Кб)
Релиз 03.0.58.01 от 27.03.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- Доступен полноценный переход на формат обмена v2. Для этого добавлена соответствующая настройка в справочнике «Транспортные модули ЕГАИС»;
- Добавлены команды отмены проведения документа для акта пост[...]
Сегодня, 2.3.2017, опубликован релиз:
03.0.57.01
Состав релиза:
- (165082 Кб)
- (39920 Кб)
Релиз 03.0.57.01 от 02.03.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
Сегодня, 1.2.2017, опубликован релиз:
03.0.57.01
Состав релиза:
- (165082 Кб)
- (39920 Кб)
Релиз 03.0.57.01 от 01.02.2017
1. Блок «ЕГАИС»:
- В документ «Отчет о производстве» добавлена автоматическая загрузка справок 1 и 2 при успешной регистрации документа в ЕГАИС;
- В документ «Акт вскрытия тары алкогольной продукции» добавлена возможнос[...]
Сегодня, 30.12.2016, опубликован релиз:
03.0.56.01
Состав релиза:
- (164711 Кб)
- (39907 Кб)
Релиз 03.0.56.01 от 30.12.2016
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлен механизм для списания в ЕГАИС ежедневных продаж. С 01.01.2017 сведение остатков учетных ЕГАИС и остатков в системе 1С необходимо поддерживать ежедневно. Для обеспечения ежедневной балансировки [...]
Сегодня, 27.12.2016, опубликован релиз:
03.0.55.01
Состав релиза:
- (164511 Кб)
- (39901 Кб)
Релиз 01.0.55.01 от 27.12.2016
1. Блок «ЕГАИС»:
- Добавлены дополнительные механизмы для сведения остатков ЕГАИС: в документе остатков ЕГАИС добавлена команда перемещения всех остатков в торговый зал/склад;
- В списке товаров документов ЕГАИС добавле[...]
Сегодня, 20.12.2016, опубликован релиз:
03.0.54.01
Состав релиза:
- (164362 Кб)
- (39847 Кб)
Релиз 01.0.54.01 от 20.12.2016
1. Блок «ЕГАИС»:
- Исправлены ошибки работы с ЕГАИС в клиент-серверном режиме;
- Исправлена ошибка получения остатков ЕГАИС, если не были созданы другие учетнообразующие документы ЕГАИС
- Добавлен механизм сопоставлен[...]
Сегодня, 13.12.2016, опубликован релиз:
03.0.53.01
Продукт от компании 1С Рарус позволяет полностью автоматизировать работу официантов, кассовых работников, барменов и администраторов предприятий, специализирующихся на предоставлении услуг питания.
Конфигурация создаёт персонализированные места для работы таких сотрудников компаний общественного питания:
- метрдотель;
- администратор;
- официант;
- кассир;
- буфетчик
- бармен.
Чтобы создавать персонализированные рабочие места, в программе используются эргономичные интерфейсы, которые позволяют реализовывать все нужные действия в соответствии с теми функциями, которые выполняют сотрудники предприятия.
Функциональные возможности прикладного решения 1С
Приложение обладает очень большим функционалом, среди которого:
Управление меню
- для каждого типа меню установка различных цен на одни и те же блюда;
- Программа 1C для ресторана даёт возможность использовать несколько видов меню с ручным или автоматическим выбором (в процессе работы или по времени), в зависимости от назначенных пользователю прав;
- можно осуществлять поиск по «коду», имеется настраиваемое положение и цвета кнопок или же групп для работы с программным меню;
- продажа и весовых, и количественных товаров.
- использование разных модификаторов блюд (с ценой, характеристики);
- управление очередью выдачи блюд.
Работа с залами и заказами в 1С Управление рестораном
- свойства столов и их расстановка по залам с помощью интуитивно понятного интерфейса;
- возвраты платежей;
- редактор планов организации;
- 1С ресторан позволяет бронировать столики с указаниями способов оплаты и ;
- быстрый контроль состояния занятости столиков и загрузки залов;
- удобный и оперативный ввод новых заказов «от стола»;
- редактирование заказов, перенос заказа между официантами;
- печать заказов при помощи сервисного принтера (удобная настройка свойств печати);
- разные виды оплаты заказов: безналичными, наличными или за счёт компании;
- перенос определённых блюд на другие столики, разделение счета между несколькими посетителями;
- осуществление отмены заказа (полной или же частичной) с названием причины отмены, а также созданием отчёта о причине удаления;
- в программе 1С ресторан предусмотрены ручные скидки, платёжные и дисконтные карты, удобная настройка всевозможных дисконтных схем, работающих в автоматическом режиме.
Настройка и администрирование системы
- возможность назначения некоторых прав официантам, которые работают с определёнными столиками и залами;
- оперативная настройка права доступа к разным функциям системы, и для пользователя, и для разных пользовательских шаблонов;
- подробный журнал, регистрирующий действия пользователя.
Подключаемое оборудование
- разные фискальные регистраторы;
- сенсорные терминалы POS;
- любые принтеры сервисной печати;
- сканеры штрихкодов;
- программируемые клавиатуры;
- считыватели карт (проксимити и магнитных);
- авторизаторы безналичных платежей;
- электронные весы.
Если вы решите купить 1С Ресторан 8 у нас сегодня Вы бесплатно получите:
- первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений
- доставку по Москве и регионам
- установку
1 С Ресторан - система класса "фронт офис", предназначенная для фиксации продаж блюд. Такая система чаще всего требует "бэк офис", например: 1С Общепит, 1С Управление рестораном, 1С Комбинат питания и так далее.
Отличительные особенности программы
- понятный и достаточно простой интерфейс, который предназначен и для работы на сенсорном экране;
- 1С ресторан даёт возможность проводить предварительную , а также её администрирование на уровне системы бэк-офиса;
- можно использовать в организациях смешанной концепции (фаст-фуд днём, а ресторан вечером);
- большое число аналитических отчётов, многие из которых можно создавать, непосредственно пользуясь сенсорным экраном терминала POS.
- самостоятельное функционирование без наличия бэк-офиса, позволяет оперативно формировать назначение цен и меню прямо из программы.
Для эффективного и качественного введения программы для предприятий общественного питания обязательно нужно найти надёжного программиста, который проведёт необходимые настройки программы с учётом индивидуальных особенностей вашего заведения.
После установки и настройки программного обеспечения необходимо обучить обслуживающий персонал эффективному её использованию.
Вы должны знать, что программа включает в себя несколько модулей и необходимо определится с востребованностью каждого из них и купить именно ту комплектацию, которая вас устроит.
По поводу покупки и внедрения 1С Ресторан Вы можете обратиться к нам, наше качество сервиса Вас приятно удивит! Подробности на странице .
Здравствуйте! У нас сеть из 3 кафе. Планируем купить 1С Ресторан для автоматизации. Подскажите, как связать всё в единую систему?
Для полноценной работы вам понадобится программа для "бек офиса" (Например, 1С Общепит). То есть программа куда будут вносится рецепты, производится калькуляция, приемка продуктов от поставщиков и т.д. Данных из трех ваших ресторанов можно автоматически загружать в эту программу. Тем самым вы будете видеть все актуальные отчеты в одном месте.
У нас два юридических лица - ООО (для продажи алкоголя) и ИП (всё остальное). Соответственно, печатаются два фискальных чека от разных компаний. Скажите, возможно ли "объединение" пречека по двум компаниям. А уже печать самого чека от двух компаний?
Да, такой функционал реализован. Для этого достаточно в карточке товара указать от имени какой организации будет продаваться товар.
При покупке программы 1С Ресторан 8 в комплекте будет:
- Обучающее руководство пользователя;
- Анкета фирмы 1С;
- Диск с программой;
- Диск ИТС (информационно-технологическое сопровождение);
- Ключ защиты 1С ресторан 8.
Видео презентация по 1С Отель
С помощью решения могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.
"1С:Предприятие 8. Ресторан " является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит ".
Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
- Схемы обслуживания посетителей:
- table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрихкоду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
- Интеграция программного продукта 1С Ресторан:
- 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
- Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
- Фискальные регистраторы:
- ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Программируемые клавиатуры, сканеры штрихкода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.
Рабочее место директора (администратора) ресторана: Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом;Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании;Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.Оборудование: Персональный компьютер
Программное обеспечение
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.
- Персональный компьютер
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
- 1С: Бухгалтерия 8
- 1С: Бухгалтерия 7.7
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
- POS терминал "Штрих-TouchLine"
- POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
- POS терминал "Штрих-miniPOS"
- или сборную POS-систему
Рабочая станция официанта
- Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт,Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню);Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.);Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ);Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).
- Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
- Ридер магнитных карт
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
- Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
- Работает с заказами всех официантов;
- Закрывает счета официантов;
- Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
- Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
POS терминал "Штрих-TouchLine"
POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
POS терминал "Штрих-miniPOS"
или сборную POS-систему
- Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
- Ридер магнитных карт
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
- Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
- В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:
- принтеры чеков Star SP 298,
- принтеры чеков Samsung STP 131,
- принтеры чеков Samsung STP 103
- Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
- Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
- Офисные компьютеры.
- Сканеры штрих-кода.
- Ридеры магнитных карт
- Сетевое оборудование.
Поступление продуктов и составление калькуляций;
Складские перемещения;
Производство заготовок и блюд;
Реализация продуктов и блюд.
Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?
Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.
Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.
При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.
Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.
По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.